fc2ブログ
CAMELC公式ブログへようこそ
メルマガ
メルマガ登録/解除
Powered by AccessMail
メールアドレスとお名前を入力し、登録ボタンを押してください

お名前(必須): 

メールアドレスを入力し、解除ボタンを押してください
 

プロフィール

camelc by 松野尾仁美

Author:camelc by 松野尾仁美
福岡市内の小さな設計・デザイン事務所です。
旦那がフラッフィックデザイン、所長である私が建築デザインを担当しています。
HPはhttp://www.camelc.net/です。


カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

リンク

カテゴリー

RSSフィード
作りました

 昨日はバレンタインでした。

 娘は、午後からみっちりチョコ作り。さくさく、湯煎もやって、さくさく、作っておりました。

 私は殆ど手伝うこともなく、(始めにチョコを細かくした程度。)全部、自分でやったので、いや~やるもんだと。正直、感心しました。
 
 ↓せっせと作っております。
チョコ作り

 ↓こちらが完成品。
チョコ作り2

 
 作っている様子を見ていたら、湯煎の温度をきっちり!温度計で測って50℃にあわせていたのが、几帳面すぎておかしかった・・・
 「チョコが解ければいいちゃけん、だいたいでいいとよ~。60℃位でもいいちゃない?」という、私のアドバイスをまるっと無視!でした。 

 


 

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する
 


トラックバック URL